vendredi 5 octobre 2012

Recette des cupcakes framboise/pistache


Muffins à la framboise/pistache

Pour les muffins : 

INGREDIENTS :
- 100g de beurre
- 200g de farine
- 2 cuill.à café de levure
- 80 g de sucre en poudre
- 1 pincé de sel fin
- 3 oeufs
- 10 cl de crème liquide
- 150 g de framboises ( ou myrtilles, groseilles...)
-50g de pistache concassés 

PREPARATION :
1. Préchauffez le four  180° C ( th 6)
2. Faites fondre le beurre.
3. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel.
4. Dans un bol, battez les oeufs en omelette avec la crème liquide et le beurre fondu. Versez la préparation dans le saladier et mélangez le tout au fouet.
5. Ajoutez les pistaches à la préparation.
6. Coupez en deux les framboises et incorporez doucement la moitié à la préparation.
7. Remplissez les moules aux trois quarts, parsemez la pâte du reste de framboises.
8. Enfournez pour 20 min environ.



Pour le glaçage : 
20 cl de Crème liquide en chantilly. 
Quand elle est presque ferme ajouter 2 à 4 cuillère à soupe de mascarpone et 2 cuillère à soupe de sucre glace. Battre encore un peu. 
Dresser à l'aide d'une poche à douille décorer avec des pistaches et mettre au frais
(si le glaçage est encore trop "liquide" mettez le au frais avant de le dresser)


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire