Je vous dévoile la recette de mon gâteau au chocolat.
Généralement il ne fait pas long feu...
Ce n'est pas un fondant, mais il n'est pas sec pour autant !
Il est juste moelleux et à vraiment le gout de chocolat.
Pour un gâteau au chocolat ~ 8 personnes :
INGREDIENTS :
- 250g de chocolat de cuisine (noir de préference)
- 125g de beurre
- 180 g de sucre en poudre
- 50g de farine
- 50g de farine
- 6 oeufs
PREPARATION :
1. Cassez le chocolat et coupez le beurre en morceaux
2. Faites les fondre ensemble et laissez refroidir
3. Séparez les blancs des jaunes
4. Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
5. Préchauffez le four à 180°C (therm.5)
5. Préchauffez le four à 180°C (therm.5)
6. Incorporez le mélange chocolat/beurre au mélange jaune d'oeuf/sucre.
7. Incorporez la farine à la préparation chocolaté.
8. Montez les blancs en neige.
9. Les incorporez à la pâte délicatement.
10. Mettre dans un moule et faire cuire 1h (au bout d'une demi le gâteau sera cuit, mais trop "humide")
9. Les incorporez à la pâte délicatement.
10. Mettre dans un moule et faire cuire 1h (au bout d'une demi le gâteau sera cuit, mais trop "humide")
Ensuite vous pourrez passer à la décoration (ou pas) et le dégustez avec vos proches (ou pas)
Miam miam miam
RépondreSupprimer